Jawaban Post Tes Modul 2 Kurikulum Merdeka, Mendidik dan Mengajar Terbaru

Jawaban Tes Pasca Unit 2 Kurikulum Mandiri dan Pengajaran dan Pengajaran TerbaruKurikulum Merdeka kami perkenalkan kembali kepada rekan-rekan guru di seluruh nusantara.

Soal dan kunci jawaban juga dapat anda lihat pada link website 30 di bawah ini agar dapat dijadikan bahan saat menjawab soal latihan pasca ujian untuk Unit Pengajaran dan Pengajaran 2.

Anda juga dapat menggunakan Jawaban Pasca Ujian Mandiri Belajar dan Mengajar Kurikulum Terbaru Unit 2 sebagai latihan menjawab Unit 2 Mandiri Pendidikan dan Mengajar Kurikulum 2022.

Baca juga: Kunci Jawaban Pasca Tes Modul 3 Merancang Proyek Peningkatan Profil Pancasila

Diketahui bahwa soal dan kunci jawaban Post-Test Unit 2 kurikulum pendidikan dan pengajaran mandiri terbaru biasanya diberikan kepada teman-teman guru setelah mengikuti serangkaian beberapa latihan dan latihan yang bertujuan untuk memudahkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru. pemahaman materi pelatihan, khususnya tentang mengajar dan mengajar di unit kedua sebagai salah satu sarana pendidikan terpenting di negara ini.

Jawaban Tes Pasca Unit 2 Kurikulum Mandiri dan Pengajaran dan Pengajaran Terbaru

Baca Juga: Download Buku Matematika Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum 2013 Review Terbaru, Buku Siswa dan Buku Guru

Semua pertanyaan dan jawaban silabus Mandiri Mengajar Pasca Ujian harus dijawab untuk memastikan semua jawaban atas pertanyaan terjawab, sehingga guru dan guru selanjutnya dapat menerima penilaian dan rekomendasi setelah mengikuti serangkaian pengajaran dan latihan.

Tes pasca-modul untuk kurikulum pengajaran dan pendidikan mandiri 2022

Baca Juga: Download Modul Belajar Mandiri, Konsep dan Komponen Lainnya Disini!
1. Berikut ini adalah bentuk-bentuk praktik mengajar, kecuali. . . . .
sebuah. Guru meminta siswa untuk menulis puisi sesuai dengan teori yang diajarkan
B. Siswa mempelajari berbagai jenis puisi guru
c. Guru memperhatikan minat siswa terhadap puisi
Dr.. Guru memberi tahu cara membuat puisi
Kunci jawaban: C (guru memperhatikan minat siswa terhadap puisi)
2. Ki Hadjar Dewantara mengartikan “pendidikan” sebagai tuntunan yang artinya
sebuah. Bimbingan dalam kehidupan siswa tumbuh sesuai dengan fitrahnya.
B. Tips agar siswa berprestasi
c. Bimbingan dalam proses belajar
Dr.. Instruksi guru untuk membimbing siswa
Kunci jawaban: A (Pedoman dalam kehidupan siswa menurut fitrahnya)

Baca juga: Kunci jawaban satuan belajar mandiri pertama setelah ulangan, latihan mandiri

3. Apa definisi pendidikan yang paling tepat menurut Ki Hajjar Diwantara?
sebuah. Menentukan kebutuhan peserta didik dengan mempertimbangkan karakteristik masing-masing peserta didik agar proses pendidikan berlangsung secara optimal
B. Mengajarkan siswa hal-hal yang belum diketahui sehingga mereka menjadi lebih berpengetahuan sehingga memiliki visi dan keterampilan yang lebih baik untuk masa depan mereka
c. Mengorientasikan kehidupan siswa agar dapat menghadapi perubahan lingkungan dan menjalin hubungan sosial dan budaya di sekitar mereka.
Dr.. Siswa harus mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pembelajaran yang dilakukan guru di sekolah
Kunci Jawaban: B (mengharuskan seluruh fitrah yang ada pada diri siswa agar dapat mencapai tingkat keamanan dan kebahagiaan yang setinggi-tingginya, baik sebagai manusia maupun sebagai anggota keluarga)

Post-Test Modul 2 Kurikulum Mandiri untuk Mengajar dan Mengajar Terbaru

4. Berikut ini pernyataan yang tepat mengenai pengertian kata pendidikan dan pendidikan menurut Ki Hajar Dewantara….
sebuah. Mengajar adalah bagian dari pendidikan
B. Pendidikan adalah bagian dari bimbingan
c. Orientasi adalah bagian dari pengajaran
Dr.. Orientasi adalah bagian dari pendidikan
Kunci jawaban: A (Mengajar adalah bagian dari pendidikan)

Baca juga: Contoh Ordonansi Guru Kehormatan 2022, unduh di sini

5. Menurut Ki Hajar Deewantara…. Merupakan sarana untuk memberikan pengetahuan dan manfaat bagi kehidupan anak-anak, baik fisik maupun mental
sebuah. pendidikan
B. panduan
c. pendidikan
Dr.. Panduan
Kunci jawaban: C (mengajar)
6. Menurut Ki Hajar Dewantara, salah satu hasil bimbingan orang dewasa tentang kelebihan yang dimiliki siswa adalah. . . . .
sebuah. Arah perhatian dan perubahan karakteristik diri
B. Perubahan mendasar dalam kehidupan dan pertumbuhan
c. pikiran yang berkembang
Dr.. Meningkatkan kekuatan siswa
Kunci jawaban: C (pikiran yang berkembang)
7. Hakikat pendidikan yang paling sesuai dengan bangsa kita menurut Ki Hajar Dewantara adalah…
sebuah. Manusiawi, oportunistik, dan praktis
B. Humanis, oportunis, populis
c. Manusia, patriotik dan intelektual
Dr.. Manusia, manusia dan kebangsaan
Kunci Jawaban: D (Kemanusiaan, Kerakyatan dan Kebangsaan)

Baca Juga : Kunci Jawaban PAT Matematika Kelas 8 Terbaru 2022

8. Landasan utama yang dicita-citakan Ki Diwantara batu untuk mencapai harkat kemanusiaan, tanah air dan bangsa adalah kemandirian setiap santri untuk dapat menata dirinya sehingga menjadi sebagai berikut kecuali:
sebuah. Mengelola orang lain
B. Berpikir mandiri dalam pengaturan bersama
c. kasar
Dr.. Itu bisa bekerja berdasarkan keinginan
Kunci jawaban: A (mengatur orang lain)
9. Menurut Ki Hajar Dewantara, sistem pendidikan Barat mengedepankan garis keturunan dan ilmu pengetahuan tanpa ….
sebuah. Pendidikan emosional dan rasa
B. Pendidikan intelektual dan emosional
c. Olahraga dan pikiran
Dr.. Pendidikan emosi dan kecerdasan
Kunci jawaban: A (Pendidikan emosi dan emosi)
10. Menurut Ki Hajar Dewantara tanda-tanda orang merdeka adalah sebagai berikut, kecuali….
sebuah. Punya iman
B. Pemberdayaan
c. karakter yang baik
Dr.. kekuatan diri

Kunci jawaban: D (kemauan keras)

11. Hakikat pendidikan yang paling cocok untuk bangsa kita menurut Ki Hajar Diwantara adalah…..

sebuah. Manusiawi, oportunistik, dan praktis
B. Humanis, oportunis, populis
c. Manusia, patriotik dan intelektual
Dr.. Manusia, manusia dan kebangsaan
Kunci Jawaban: D (Kemanusiaan, Kerakyatan dan Kebangsaan)

12. Perkembangan pribadi (selera, kepribadian) pikiran (intelek) dan jasmani (olahraga) peserta didik melalui pendidikan tidak dapat dipisahkan karena,. . . .

sebuah. Pertahankan diri Anda sebagai siswa dalam keseimbangan
B. penting untuk masa depan
c. Ini adalah subjek pembelajaran dalam pendidikan
Dr.. Ini akan memandu bagaimana hidup dan memelihara kehidupan siswa

Kunci jawaban: A (Membuat siswa seimbang)
Demikian penjelasan singkat kami tentang Post-Test, Modul 2, Kurikulum Belajar Mandiri 2022, dan semoga bermanfaat.